Мы летали в космос
Мы летали в космос

Мы летали в космос
"Изучение последовательного и параллельного соединения проводников"
Региональная научно-исследовательская конференция обучающихся "Кузбасская школьная академия наук"
Поход в кинотеатр с классом в выходные — популярное мероприятие внешкольного досуга.
Всемирный День здоровья!
Литературно- музыкальная гостиная
Всекузбасский субботник!
В замечательный весенний день каникул, ребята 3 "В" и 3 "Г" кл. (Кл. рук. Баширова Е.М., Батюшкина Е.А.), посетили литературно-мемориальный Дом-музей В. А. Чивилихина. Дети узнали много нового о жизни и творчестве писателя. Особое внимание ребят привлекли различные предметы домашней утвари, предметы быта 1920-1930 гг., расположенные в доме, где родился В. Чивилихин. Большой интерес у детей вызвала коллекция шишек хвойных пород, которую собрал сам писатель, а его супруга передала ее в музей. Обзорная экскурсия по музею получилась очень интересной и увлекательной.
3.04.23 Учащиеся 7-х классов продолжают осваивать программу Dobot magician, которая позволяет организовать работу робота - манипулятора. С помощью лазерной насадки ученики научились осуществлять выжигание по дереву. В планах у семиклассников создать целую коллекцию изделий, которые смогут использовать ученики начальной школы на внеурочных занятиях. Выжигание по дереву в программе Dobot magician
Приглашаем принять участие в патриотической акции «Рисуем Победу»!
Работы можно загрузить в дистанционном формате через официальный сайт акции www.risuem-pobedu.ru до 1 мая 2023 года.
Итоги акции «Рисуем Победу - 2023» подведут в День Победы.
Вся подробная информация, необходимая для участия, доступна на официальном сайте www.risuempobedu.ru.
Закончились весенние каникулы! Для группы детей нашей школы они запомнятся на долго! Массу впечатлений они привезли из поездки на Байкал! Самое глубокое озеро порадовало солнечной погодой, сверкающим льдом, чистой водой и великолепными видами! Ребята посетили музей под открытым небом "Тальцы", где собраны старинные постройки, воссозданы улицы сибирских поселений и острог. Побывали в Лимнологическом музее, где знакомились с природой Байкала, рассматривали обитателей его вод под микроскопом, любовались добродушными нерпами и совершили виртуальное погружение на самое дно озера. Целый день ребята провели в путешествии по льду Байкала, посетили несколько бухт (Бабушка, Песчанная), Синичкин грот, поднялись на перевал, откуда любовались открывшимися красотами. В городе Ангарске побывали на фабрике "Ангария", где производят одно из самого вкусного мороженого ,в чем дети убедились во время дегустации. Интересной и познавательной была экскурсия в музей часов! Кроме впечатлений ребята приобрели ещё и новых друзей!!!
25.03.23 в рамках реализации программы "Нескучные каникулы" учащиеся 5 класса продолжили работу над исследовательским проектом "Процессы жизнедеятельности растений". С помощью цифрового микроскопа и датчика температуры окружающей среды школьники изучили особенности транспорта растворов различных веществ по сосудам древесины. Результаты наблюдений ученики вносили в исследовательские дневники. После исследования 3 видов растворов школьники сделали вывод: транспорт веществ, растворенных в воде, проходит по сосудам древесины и зависит от температуры раствора.
10 марта в нашей школе прошла встреча с Дмитрием, выпускником нашей школы. Является участником специальной военной операции. Во время отпуска он приехал домой в родной город, посетил школу, побеседовал с учениками, волонтерами, юнармейцами. Школьники с большим интересом слушали и задавали вопросы военнослужащему. Дмитрий рассказал о буднях на передовой, о подвигах российских военнослужащих, своем участии в военных спецоперациях. Ребята на конкретном примере увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине это качества патриота и настоящего гражданина России. Ребята и педагогический коллектив пожелали ему крепкого здоровья, благополучной службы и скорейшего возвращения с победой. Наш школьный коллектив передал письма и сладкие подарки, на передовую доблестным бойцам, с тёплыми пожеланиями и поддержкой. После небольшого отпуска Дмитрий вновь отправится в зону боевых действий.
11 .03 учащиеся 8 классов с помощью оборудования образовательного центра "Точка роста" выполнили лабораторную работу "Измерение сопротивления проводника при помощи амперметра и вольтметра". Цель работы: убедиться на опыте, что сопротивление проводника не зависит от силы тока в нем и напряжения на его концах. Для этого ребята собрали электрическую цепь, нарисовали схему, по показаниям амперметра измерили силу тока в цепи, измерили напряжение при помощи вольтметра. Записали результаты измерений и по закону Ома вычислили сопротивление проводника в каждом случае. После чего сделали вывод, что сопротивление проводника в обоих случаях одинаково (в пределах погрешности измерений), а значит, сопротивление проводника действительно не зависит от силы тока в нем и от напряжения на его концах.
2.03.23 учащиеся 5 классов приступили к выполнению научного проекта "Влияние состава почвы на урожайность растений". На первом занятии ребята изучили показатели кислотности воды и далее исследуют как это влияет на почвы. Проект предусматривает проведение исследования различных качеств почвы в течении 9 месяцев. Результаты проекта планируется представить на научно-практических конференциях различного уровня.
17.02 юнармейцы нашей школы приняли участие в муниципальном конкурсе " Во славу Отечества". Команда выступила достойно и в отдельных номинациях заняла призовые места. Соревнования прошли на базе МБОУ "ООШ 3"
20.02.23 Учащиеся 8 классов с помощью оборудования образовательного центра "Точка роста" выполнили лабораторную работу "Измерение напряжения на различных участках электрической цепи". Цель работы: измерить напряжение на участке цепи, состоящем из двух последовательно соединенных резисторов, и сравнить его с напряжением на концах каждого резистора. Для этого ребята собрали цепь из последовательно соединенных источника тока, резисторов и ключа. В тетради зарисовали три схемы и начали замерять напряжение на различных участках. Все измерения вписывали в схемы. Затем сделали вывод: с учетом погрешностей измерения, которые мы провели, напряжение на полюсах источника совпадает с суммой напряжений на участках цепи.
7.02.23 учащиеся 7 классов продолжили изучение RobotDobot. Ребята заинтересовались лазерной гравировкой. Первый этап состоял в освоении программы DobotMagican - выжигание лазером; сборкой необходимых элементов для выжигания, где важным прибором являются очки, так как лазерный луч негативно влияет на зрение; заготовка рисунка проходила в программе Paint.
30.01.23 учащимися 8 - х классов на внеурочном занятии "Исследования в естествознании" был проведен лабораторный опыт: "Поведение веществ в растворах с разным рН" Учащиеся изучили реакцию цинка и магния в растворах с разной концентрацией серной кислоты". По результатам проведенного лабораторного опыта школьники смогли сделать вывод: 1. При взаимодействии металла с кислотой выделяется газ - водород; 2. Магний гораздо активный металл, чем цинк. Поэтому ему для реакции нужна меньшая концентрация ионов Н+.
21.01.23 Учащиеся 9 классов, выбравшие физику для сдачи экзамена по выбору на ГИА, отработали ряд лабораторных работ, которые им предстоит выполнить на экзамене. Использование оборудования образовательного проекта "Точка Роста" помогает ребятам не только в усвоении физических знаний по предмету, но и способствует формированию экспериментальных навыков работы с электронным и физическим оборудованием. Развитие практических умений по работе с лабораторным оборудованием поможет ребятам выполнить все задания на высокий балл.09:39